С чего начать ремонт в квартире

С чего начинается ремонт — Какой ремонт вам нужен?

Вряд ли кто-то на протяжении своей жизни не сталкивался с проблемой ремонта квартиры. Вопросов возникает много. Какие материалы выбрать? В каком стиле выполнить ремонт и отделку? Если вы не уверены в своем опыте и мастерстве, если вы плохо знаете современный рынок стройматериалов, а средство позволяет сделать капитальный ремонт квартиры, Вам, конечно, лучше обратиться к услугам специалистов. Прежде чем приступить к преобразованию своего жилища, необходимо решить, насколько сильна Ваша потребность в переменах и кокой именно ремонт квартиры Вам нужен: косметический ремонт, текущий ремонт, капитальный ремонт.

А может быть, евроремонт? Это распространенное (не специальное!) понятие означает не что иное, как высококачественный ремонт отличными материалами, способный изменить квартиру так, чтобы она была не хуже, чем на обложке модного журнала. Отделочные работы – мероприятие, как известно, очень не простое, и потому оно требует самой тщательной подготовки. Прежде всего, необходимо определить свой возможности, подобрать необходимые материалы и оборудование, правильно спланировать и организовать ход работ. Все ремонтные работы по степени сложности исполнения можно разделить следующим образом.

Текущий ремонт – работы связаны с изменением существующего облика квартиры без замены конструктивных элементов. Обычно с такими работами легко справляются сами хозяева, даже не обладая особыми навыками мастеров. Эти работы в свою очередь можно разделить на две категории: простой косметический ремонт — переклейка обоев, перекраска стен и потолков, шлифовка и покрытие полов лаком; косметический ремонт с заменой отделочных материалов – замена обоев, замена напольного покрытия, замена дверей, наличников, напольного плинтуса, замена электрики, замена плитки в ванной комнате, замена сантехники, покраска потолка.

Капитальный ремонт – отделочные работы связаны с изменением существующего облика помещений квартиры с заменой конструктивных элементов: простой капитальный ремонт – более сложные отделочные работы с заменой конструктивных элементов и инженерных систем, с демонтажными и штукатурными работами, с заменой систем водоснабжения, канализации, электросетей; сложный капитальный ремонт – к вышеперечисленным работам добавляются элементы, изменяющие стилевые решения помещений: декоративные потолочные конструкции, арки, пилястры, ниши, колоны и т. д.

Реконструкция – отделочные работы связаны с изменением существующего облика и функционального назначения ранее эксплуатируемого помещения, например, приспособление помещений под другие нужды. Отделка помещений. В последние годы широкое распространение получил вид работ, связанный с доведением до готовности помещений, сданных после строительных работ по условной классификации – «без отделки». Отделка помещений включает в себе все предыдущие виды работ, в том числе реконструкцию, так как зачастую заменяют все только что выполненные конструктивные элементы и инженерные системы. Дляпроведения сложных ремонтно-строительных работ понадобится специальная документация.

Основные документы – проект и смета, а также договор с производителем работ (подрядчиком – исполнителем работ). Дополнительные документы – это различные согласование. До начала проектных работ необходимо провести обследование квартиры. Лучше это сделать совместно с представителем фирмы (подрядчиком или исполнителем работ). Проектная документация позволит определить точное количество материалов и стоимость работ. Составление сметы. Смету разрабатывают, как правило, вместе с проектной документацией. Расчет сметы могут выполнить как автор проекта, так и подрядчики, приглашаемые для производства работ.

Шпаклёвка – это раствор в основу которой входят вяжущие вещества и различные наполнители.

Если вы надумали выровнять какую либо поверхность, то этот раствор то что вам нужно, тем более после того как она затвердеет вы можете смело приступать к работе по отделке. Отличие шпаклёвки от штукатурки состоит в том, что штукатурка более грубо выравнивает поверхности и устраняет в стенах крупные трещины, а шпаклёвка же наоборот, наносится тонким слоем и пригодна для финишной отделки. И если есть необходимость добиться идеально гладкой поверхности стены, потолка, пола или фасада, то поверхность обработанную шпаклёвкой легко шлифуется с помощью шкурки или пемзы. Шпаклёвки встречаются двух видов: предварительные и финишные, а так же делятся по классификациям на влагостойкие, декоративные и фасадные. И чем грамотнее вы подойдёте к выбору шпаклёвки, тем значительно выше будет результат по отделке. Так же , в зависимости от вяжущей основы шпаклёвки моно разделить на следующие виды: полимерные, гипсовые, фасадные, выравнивающие, универсальные, финишные и цементные.

Вот эти виды мы сейчас и рассмотрим.
Если говорить о полимерных шпаклёвках, то они предназначены не только для финишной отделки , как правило потолков, но и подойдут для заделки швов, стыков, заделки трещин и то преимущество, как очень быстрое схватывание с поверхностью и большой задел прочности, заметим, что при любой толщине шва, делает их практически универсальными.
Цементные шпаклёвки отличаются от прочих повышенной морозостойкостью, способностью противостоять воздействиям окружающей среды и сравнительно недорогие. Их применение гораздо шире, такое как применимы для отделки туалетных комнат, ванных комнат, кухни и при фасадных работах. Максимально возможный слой этой шпаклёвки доходит до 5 мм.
Выравнивающие шпаклёвки, так называемые шпаклёвки первого слоя на данном этапе работ являются основой и важным материалом перед финишной отделкой и применяются для зачистки потолков и стен преимущественно внутренних помещений. Сглаживают и заполняют раковины, трещины и отдельные неровности, что является крепким и надёжным сцеплением с основанием.

Финишние шпаклёвки предназначены для шпаклевания тонким слоем всей поверхности перед декоративной отделкой, окраской или любой художественной росписью , что обеспечивает так называемое второе выравнивание. Они используются по цементным, бетонным, гипсовым основаниям, так как представляют собой смеси с мелкой фракцией, что даёт им возможность заполнять и выравнивать самые мельчайшие дефекты и так же легко подвергаются обработке. Поверхность получается плотной и шелковистой белого или серого цвета, которую практически не надо шлифовать шкуркой.
Фасадная шпаклёвка заметно отличается от других шпаклёвок тем, что обладает стойкостью к погодным условиям, т. е. перепадам температур и может быть использована в качестве отделки фасадов зданий, где есть необходимость выровнять стены из кирпича и бетона .
Универсальная шпаклёвка наиболее распространена и пользуется огромной популярностью обладая различными свойствами и функциями. Благодаря тому, что она основана на природных и экологически чистых материалах, образуя при нанесении однородную и ровную поверхность, без пузырей и трещин. И применяется при отделке ванных, лоджий, балконов и терасс. Теперь выбор за вами.

Comments are closed.

Появились вопросы?

Вам перезвонить?

Мы свяжемся с вами в течении 15 мин.

наверх